Ядерное оружие России – видит ли НАТО подготовку к удару

 Ядерное оружие России – видит ли НАТО подготовку к удару



В НАТО не имеют данных, которые бы указывали на то, что российский ядерный арсенал был приведен не. В Альянсе делают все для того, чтобы минимизировать этот риск.

“Мы слышим угрожающую ядерную риторику российского руководства. Это безответственно и безжалостно. Ядерную войну нельзя выиграть и никогда не следует вести, в том числе и в России. С начала войны в Украине 24 февраля НАТО не заметила никаких изменений в ядерной стратегии России”, – сказал Столтенберг.

На вопрос журналиста, следовательно, для русского ядерного оружия нет высшего уровня готовности, генсек НАТО ответил: “Нет, мы не имеем никаких указаний на это”.

“Наша работа – минимизировать этот риск. НАТО – самый сильный Альянс в мире. И наш посыл понятен: после применения ядерного оружия со всех сторон будут только проигравшие”, – добавил Столтенберг.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, российское руководство не верит, что может понести ответственность за совершенные в Украине военные преступления, а поэтому открыто говорит о ядерном оружии.

Отметим, в РФ неоднократно упоминало о ядерном оружии. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Москва нанесет ядерный удар только в случае отве. Также с подобным утверждением выступили в Министерстве иностранных дел РФ.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post