Эвакуация из Азовстали – Украина и Россия договорились о режиме тишины с 5 по 7 мая

 Эвакуация из Азовстали – Украина и Россия договорились о режиме тишины с 5 по 7 мая



“Это время нужно нашим военным там, чтобы достать женщин и детей из-под завалов и из подвалов, и передать их на эвакуацию. Россияне минируют все подходы к “Азовстали”, поэтому еще нужно время на разминирование, чтобы автобусы могли добраться до места эвакуации “, – заявила Верещук.

По словам министра по вопросам реинтеграции, сейчас речь идет именно об эвакуации гражданских. Краинская сторона передала список раненых военных, однако согласовать их вывоз пока не удалось.

“Эвакуационная колонна также будет пытаться забрать людей из самого города Мариуполя, от ТЦ “Порт Сити”, и по маршруту следования в Запорожье”, – добавила Верещук.

Эвакуация, как отметила Верещук, возможна лишь при соблюдении устойчивого прекращения сгая, в связ.

То происходит на “Азовстали”:

После частичной эвакуации гражданских, 2 мая, российские военные возобновили обстрелы по территорин. There are only a handful of artichokes, airplanes, tanks, and hulls.

На следующий день оккупанты начали штурм “Азовстали”. Как отметил начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, штурм ведется по нескольким на

Сегодня же, 4 мая, защитники Мариуполя не вышли на связь. Однако позже глава делегации Украины на переговорах с Россией Давид Арахамия заявил, что властям.





Source link

Related post