Штраф за ношение военной формы незаконно – в Украине хотят ужесточить наказание

 Штраф за ношение военной формы незаконно – в Украине хотят ужесточить наказание



То есть в законе сейчас

Согласно статье 186-8 КУпАП незаконное ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих ВСУ или других военных формирований, лицами, которые не имеют на это права, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа.

Траф за такое правонарушение предусмотрен в размере от 150 до 200 не облагаемых налогом минимумов дохо from 2550 to 3400 гривен) с конфискацией соответствующей формы одежды со знаками различия военнослужащих ВСУ и других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины.

При повторном нарушении в течение года штраф составит от 200 до 400 необлагаемым налогом доходов граждан или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с конфискацией соответствующей формы.

Какие изменения предлагают внести

Народные депутаты внесли в Верховную Раду проект постановления об изменении статьи 186-8 об административном правонарушении и усовершенствовании ответственности за незаконное ношение военной формы, униформы полиции и другой формы работников правоохранительных органов.

Депутаты предлагают запретить ношение военной формы военнослужащих ВСУ, других военных формирований, созданных согласно законам Украины, униформы полиции или формы других правоохранительных органов – со знаками различия или без, лицами, которые не имеют на это права.

Штрафы предлагают за такое правонарушение поднять. На первый раз – предупреждение или же от 200 до 300 необлагаемым налогом минимумов доходов граждан (от 3400 до 5100 гривен) and confiscated forms.

There are only a handful of products available for sale in the 1-year-old market, there are only 300 to 400 of them.от 5100 до 6800 гривен. А также конфискация формы.

Как объясняют депутаты в пояснительной записке к законопроекту, в условиях военного положения участились случаи использования военной формы в качестве повседневной одежды лицами, которые не имеют отношения к военной службе. И ответственности за такие действия нет.





Source link

Related post