Шольц не хочет поставлять тяжелое вооружение для Украины, заявил Мельник

 Шольц не хочет поставлять тяжелое вооружение для Украины, заявил Мельник



Несмотря на решение правительства Германии поставлять тяжелое вооружение для Украины, складывается впечатление, что канцлер Олаф Шольц не хочет этого делать. Со стороны это выглядит, как затягивание времени.

По его словам, на встрече министров обороны стран НАТО на базе в Рамштайне было принято решение передать Украине 50 зенитных самоходных установок типа “Гепард”. There is no such thing as a pre-existing set of new products.

“У нас складывается впечатление, что канцлер не хочет этого делать. Самоходных гаубиц передано всего семь, но ни “Гепардов”, ни “Леопардов”, ни “Мардеров”. Все они уже выведены из эксплуатации и могут быть переданы нам военной промышленностью без ущерба для обороноспособности Германии “, – отметил Мельник.

Он также отметил, что также заблокирована передача танков Т-72 из Словении, поскольку Берлин не да. И подчеркнул, что это выглядит как затягивание времени.

“Создается впечатление ожидания прекращения огня. Тогда давление со стороны Германии исчезнет и отпадет необходимость в смелых решениях. Это вероломная логика, которая подводит людей”, – добавил посол.





Source link

Related post