Цены на нефть расту 6 апреля из-за новых санкций против России

 Цены на нефть расту 6 апреля из-за новых санкций против России



Brent’s sales are up 0.3%, with 107 dollars for the bar. TIьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 0,2%, до 102,85 долларов.

Соединенные Штаты и их союзники в среду подготовили новые санкции в отношении Москвы в связи с убийствами мирных жителей на севере Украины, которые президент Владимир Зеленский назвал “военными преступлениями” требующими соразмерного наказания

“Опасения по поводу перебоев с поставками вновь возросли, поскольку США и Европа ужесточают санкции против России” – сказал Тоситака Тадзава, аналитик Fujitomi Securities Co. Ltd.

Предлагаемые санкции ЕС, которые должны одобрить членов блока-27 стран, запретят покупать российский уголь и не позволят российским судам заходить в порты ЕС. Великобритания также призвала страны G7 и НАТО согласовать график поэтапного отказа от импорта нефти.

Растущие опасения по поводу предложения стерли предыдущее падение цен из-за более сильного доллара, который делает нефть более дорогой для держателей других валют, а также из-за неожиданного увеличения запасов сырой нефти в США.

“Цены на нефть, скорее всего, какое-то время останутся на уровне около 100 долларов за баррель” – сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

Тем временем государства-члены Международного энергетического агентства (МЭА) все еще обсуждали, сколько нефти они вместе выпустят из хранилищ на рынки, сообщили Reuters три источника, добавив, что объявление ожидается в ближайшие дни.





Source link

Related post