Цены на нефть растут после заявления ОПЕК по российской нефти

 Цены на нефть растут после заявления ОПЕК по российской нефти



Цены на нефть выросли во вторник, 12 апреля, поскольку ОПЕК заявила, что пока невозможно компенсирова Кроме того, ослабление Шанхаем некоторых ограничений, введенных в связи с COVID-19, снизило опасения К

Brent on the brand new Brent is up 5.6%, from 103.99 dollars to a bargain, which is the same as 99% of the 5. Оба контракта потеряли около 4% в понедельник.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предупредила, что будет невозможно заменить 7 млн баррелей в сутки экспорта российской нефти и нефтепродуктов, потерянных в случае санкций или добровольных действий.

Евросоюзу еще предстоит согласовать какое-либо эмбарго на российскую нефть, но некоторые министры иностранных дел заявили, что такой вариант обсуждается.

“Нефтяной рынок по-прежнему уязвим для серьезного потрясения, если против российской энергетики будут введены санкции, и этот риск остается в силе” – пишет Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Oanda Corporation.

Во вторник ОПЕК понизила свой прогноз добычи жидких углеводородов в России на 530 тысяч баррелей в сутки на 2022 год, но также снизила свой прогноз роста мирового спроса на нефть, сославшись на влияние вторжения России в Украину, рост инфляции по мере роста цен на нефть и возрождение варианта коронавируса Омикрон в Китае.

Страны-члены МЭА планируют выпустить 240 миллионов баррелей в течение следующих шести месяцев, начина





Source link

Related post