Цена топлива – Байден готовится высвободить из резервов дизель

 Цена топлива – Байден готовится высвободить из резервов дизель



По словам источника телеканала в Белом доме, президент Соединенных Штатов Джо Байден поручил провести подготовительные мероприятия, которые нужны для последующего высвобождения дизельного топлива из резервных запасов.

“Мы считаем, что это похоже на те обстоятельства, при которых рассмотрение вопроса о высвобождении (топлива) является необходимым. Именно об этом распорядился президент”, – сказал он.

При этом, как указал канал, дизельные резервы США достаточно невелики, в связи с чем сдерживающий эффект такого шага будет весьма ограниченным по времени.

В конце марта Байден принял решение о самом крупном в истории высвобождении запасов нефти из страте. Сообщалось, что Вашингтон будет выводить на рынок в среднем по миллиону дополнительных баррелей в дее.

Ослабление доллара США привело к росту цен на нефть в понедельник, поскольку это делает нефть дешть дешть дешть деша.

Однако рост рынка был ограничен опасениями по поводу усилий Китая по подавлению COVID с помощью блокировок, даже несмотря на то, что Шанхай должен открыться 1 июня.

Неспособность Европейского союза прийти к окончательному соглашению о запрете на российскую нефть в связи с ее вторжением в Украину, также остановила рост цен на нефть.

Как сообщало РБК-Украина, вице-президент Европарламента Катарина Барли призвала принять решение о запланированном нефтяном эмбарго Евросоюза против России без участия Венгрии.





Source link

Related post