Цена проезда в маршрутке в Украине растет – какая стоимость в Киеве и Львове

 Цена проезда в маршрутке в Украине растет – какая стоимость в Киеве и Львове


Вены в маршрутках Киева вырастут до 15 грн

С 21 мая проезд в большинстве частных маршруток столицы подорожает до 15 грн. На такой шаг перевозчики были вынуждены пойти из-за критической ситуации с горючим в стране.

Как рассказал глава Ассоциации перевозчиков Киева и области Игорь Моисеенко, на 90% столичных рейсов цены на проезд поднимут с 10 до 15 гривен уже в эту субботу. На 7-8 коротких маршрутах билеты будут стоить 12 грн.

Причиной роста тарифов он назвал увеличение себестоимости проезда из-за подорожания КСм и запчаст.

Маршрутчики массово поднимают тарифы на проезд.  Местами - почти вдвое!Photo: в Киве проезд дорожает с 21 мая (t.me/kievreal1)

Альтернативой частным маршруткам в столице остается коммунальный транспорт “Киевпастранса”. Стоимость билетов пока остается прежней – 10 гривен.

Проезд из Борисполя – до 70 грн

Ены билетов на автобусные рейсы из Борисполя в Киев подорожали на треть. С 16 мая ПАО “АТАСС-Борисполь” установило такую ​​стоимость проезда в своих маршрутках:

  • “Борисполь – Бориспольская” – 50 грн;
  • “Борисполь – Левобережная” – 70 грн;
  • “Борисполь – Сошников” – 65 грн;
  • “Борисполь – Старое” – 60 грн;
  • “Борисполь – Рогозов” – 33 грн.

Маршрутчики массово поднимают тарифы на проезд.  Местами - почти вдвое!:Ото: подорожание билетов в Борисполе (facebook.com/Атасс Бориспіль)

В предприятии назвали рост цен на билеты вынужденной мерой, чтобы сохранить рабочие места и обеспе.

В маршрутках Львова цены взлетели до 20 грн

С 16 мая во Львове на 15% увеличилась цена билетов в пригородных и междугородних автобусах. Минимальная стоимость поездки подорожала с 15 до 20 гривенwith a weight of 1 kilometer – from 1.4 грн to 1,5-1,6 грн.

Из-за дефицита топлива на АЗС автоперевозчики Львова были вынуждены приостановить часть рейсов, а на части действующих маршрутов изменили график работы.

В Ассоциации автоперевозчиков Львовской области считают, что решением проблемы может стать увели. Втот вопрос уже рассматривают местные органы власти.

Ситуация с ценами на проезд в регионах

Лителей Черновцов ожидает уже второе за этот год подорожание проезда. В январе цены на билеты в маршрутках выросли с 5 до 9 грн.

В настоящее время в горсовете заявили, что тариф снова будет увеличен из-за роста цен на топлива. Точные сроки подорожания пока неизвестны.

В связи с нехваткой топлива, в Полтаве работает только 5 критически важных автобусных маршрутов, частные маршрутки не выходят на рейсы.

Местные власти рассматривают возможность подорожания проезда до 15 грн. Такую стоимость считают обоснованной автоперевозчики города, однако полтавчане выступаыт против повин.

В Кременчуге цены на проезд в городских маршрутках могут вырасти с 1 июня, а в пригородных автобусах билеты подоро подоро. Себестоимость проезда выросла с 1,33 грн до 1,56 грн за 1 км.

Рейс Кременчуг – Глобино подорожал с 49 грн до 65 грн. Билет на автобус Кременчуг – Горишние Плавни теперь стоит 30 грн вместо 23 грн.





Source link

Related post