Цена на газ в Украине – остановлена лицензия биржи, на которой торговал Нафтогаз

 Цена на газ в Украине – остановлена лицензия биржи, на которой торговал Нафтогаз



Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) остановила действие лицензии биржи, на которой НАК “Нафтогаз Украины” продавал газ. Краинской компании придется искать новую торговую площадку.

“НКЦБФР приняла решение остановить действие лицензии на производство деятельности по организации торговли продукцией на товарных биржах ЧАО “Украинская межбанковская валютная биржа” окончания действия военного положения”, – говорится в сообщении.

Регулятор отметил, что связанные с владельцами и правлением УМВБ лица вели деятельность на которую. Решение НКЦБФР принято для проверки этих фактов, поскольку они могут негативно повлиять на товари.

Напомним, в декабре прошлого года “Нафтогаз” готовился выйти на биржу для продажи газа украинской. Цель – обеспечить рыночную цену в 2022 году. Первые торги должны были пройти в мае текущего года. Подробнее о том, как в Украине должны были начать торговать газом – в материале РБК-Украина.

Отметим, в конце прошлого года УМВБ получила лицензию на торговлю газом. В апреле “Нафтогаз” перевел свои продажи с “Украинской энергетической биржи” на эту площадку.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post