Франциск освятил для костела Святого Николая в Киеве статую Архангела Михаила

 Франциск освятил для костела Святого Николая в Киеве статую Архангела Михаила


В столицу Украины понтифик отправил своего представителя – Секретаря по делам отношений Апостольской Столицы с государствами (министра иностранных дел Ватикана) архиепископа Пола Ричарда Галлагера. Он также принял участие в торжественной инсталляции статуи святого Михаила Архангела в киевском кок.

Настоятель прихода отец Павел Вишковский во время торжественных мероприятий в пятницу вечером отметил, что сегодня приход переживает историческое событие – конец эпохи коммунистического произвола.

“Ведь в поминание Архангелов Михаила, Гавриила и Рафаила, 29 сентября 1991 года, перед закрытыми дверями нашего храма отец Ян Крапан совершил после многолетнего перерыва Евхаристию в намерении возвращения святыни. Так Архангел Михаил стал нашим особым покровителем и покровителем более 30 лет назад”, – сказал священнослужитель.

В костеле Святого Николая в Киеве появилась статуя, которую освятил ФранцискВ костеле Святого Николая в Киеве появилась статуя, которую освятил Франциск

Освященная Франциском статуя Архангела Михаила в костеле Святого Николая в Киеве (фото: facebook.com/StMykolayParish

Он также подчеркнул, что Архангел Михаил является покровителем Киева с XVI века и одновременно покров.

“Пусть этот могущественный Архангел заступается за наш приход, за каждого из нас, и просит нам благодать без преград молиться в этой святыне. Пусть он бережет нашу страну, всех ее жителей, и помогает преодолевать врагов, видимых и невидимых”, – добавил Вишковский.

В костеле Святого Николая в Киеве появилась статуя, которую освятил ФранцискВ костеле Святого Николая в Киеве появилась статуя, которую освятил ФранцискВ костеле Святого Николая в Киеве появилась статуя, которую освятил Франциск

Статуя Архангела Михаила появилась в киевском костеле Святого Николая (фото: facebook.com/StMykolayParish)





Source link

Related post