УЗ выделила 50 отдельных вагонов для доставки гуманитарной помощи

 УЗ выделила 50 отдельных вагонов для доставки гуманитарной помощи



“Это позволит четко отделить гуманитарную миссию” Укрзализныци “от непосредственного нашей работы – перевозки пассажиров и грузов, а также обеспечит дополнительную безопасность гуманитарного груза” – говорится в сообщении.

Чтобы отправить гумпомощь по железной дороге, необходимо оставить заявку на отправку через горячую линию УЗ по номеру 0800503222 или 044 465 03 87 и указать характеристики груза. Приоритетными грузами являются медикаменты, продукты питания длительного хранения, вода и средства.

После этого следует надежно упаковать гуманитарную помощь и нанести номер заявки с указанным именем, местом назначения и контактным номером лица, встречающего груз. Благодаря этим сведениям можно будет также отследить отправленную помощь.

Перевозчик оставляет за собой право проверки отправленного груза. Подробную информацию можно получить на сайте https://zalizna-dopomoga.info.

Напомним, с начала войны УЗ перевезла пассажирскими вагонами более 7.8 тысяч тонн гуманитарного груза, 1670 и отправила грузовых вагонов с гумпомощью по всей стране. Больше всего помощи поступает в Киев, Харьков, Запорожье и Одессу.





Source link

Related post