Трасс заявила об окончании эпохи взаимодействия с Россией

 Трасс заявила об окончании эпохи взаимодействия с Россией



Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс собирается сказать своим зарубежным коллегам, что “эпоха взаимодействия с Россией закончилась” и заявить, что соглашение между НАТО и Москвой, в котором говорилось, что обе стороны “не считают друг друга противниками” утратило силу.

Трасс примет участие в рабочем обеде с коллегами из НАТО в Брюсселе в среду вечером, где она, как ожидается, скажет, что оборонительный альянс должен ужесточить свои ответные меры и не допустить возникновения вакуума в сфере безопасности.

“Эпоха взаимодействия с Россией закончилась. Нам нужен новый подход к безопасности в Европе, основанный на устойчивости, обороне и сдерживании. Нет времени на ложное утешение. Россия не отступает, а перегруппировывается и перемещается, чтобы усилить удар на востоке и юге Украины” – вот, что она должна сказать.

Также ожидается, что Трасс подчеркнет важность продолжения вооружения Украины и ужесточения санкций, поскольку Великобритания объявила о дополнительных мерах в этом направлении.

Отметим, что замораживание активов было наложено на Сбербанк, крупнейший банк России, и Московски.





Source link

Related post