Тимошенко рассказал о разрушенных многоэтажках в харьковской Северной Салтовке

 Тимошенко рассказал о разрушенных многоэтажках в харьковской Северной Салтовке



“Особенно поразила Северная Салтовка – это микрорайон Харькова, в котором проживало более 300 тысяч населения. Я хочу сказать, что все помнят состояние зданий в Бородянке, так в Салтовке все многоэтажки в таком состоянии. Уничтожены полностью практически все жилые многоэтажные здания, их невозможно восстановить , нужно строить новые “, – отметил Тимошенко.

Он также отметил, подготовительные работы уже начались, но строить можно только тогда, когда воен.

Заместитель руководителя Офиса президента добавил, что жителям разрушенных многоэтажек нужно прев.

“Сегодня общались с руководителями вузов, чтобы пока расселить людей в общежитиях и других социальных учреждениях. Другого выбора у нас пока еще нет, потому что ситуация в Харьковской области все еще довольно напряженная”, – заявил Тимошенко.

Он рассказал о поездке в некоторые деоккупированные села и города Харьковской области.

“Были в Малой Рогани и в Ольховке вместе с директором “Укрпочты”, потому что там, впервые за несколько месяцев, идут выплаты пенсий. Вместе с пенсиями привозят гуманитарную помощь…. Поговорили о восстановлении домов, ведь в Малой Рогани много частных домов уничтожено. Среди них есть такие, которые можно отстроить, там сейчас работает комиссия. Это все надо восстанавливать, потому что люди уже возвращаются”, – отметил Тимошенко.





Source link

Related post