США намерены увеличить объем военной помощи Украине до 40 млрд долларов

 США намерены увеличить объем военной помощи Украине до 40 млрд долларов



По словам двух источников “демократы” разработали пакет помощи Украине в размере 39,8 млрд долларов и планируют проголосовать за выделение этой суммы уже на этой неделе.

Вже во вторник Палата представителей может проголосовать за пакет помощи для Украины. Изначально президент США запрашивал у Конгресса 33 млрд долларов. There are only a handful of products in the world 3.4 million dollars in the market and 3.4 million in the market.

Первоначальный запрос Байдена в размере 33 млрд долларов для Украины должен был распределиться так: 20,4 млрд долларов направлялось в виде военной помощи, 8,5 миллиарда долларов – в виде экономической помощи и 3 миллиарда долларов – на решение гуманитарных вопросов и проблем глобальной продовольственной безопасности .

Напомним, что США второй раз в истории ввели ленд-лиз. Подписанный Джо Байденом закон ускорит поставки военной помощи и поможет нам в борьбе с оккупантами.

Ранее Байден объявил новый пакет военной помощи для Украины. По его словам, наша страна получит артиллерийские боеприпасы, радары и другое военное оборудование.

Как отмечал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, после того, как ленд-лиз станет реальностью для Украины, России стоит ожидать введения эмбарго на ее нефть.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post