Суд над российскими военными в Полтавской области прошел 19 мая – что известно

 Суд над российскими военными в Полтавской области прошел 19 мая – что известно



Оба россиянина признали в суде свою вину.

Ито известно о деле

24 февраля двое российских оккупантов 27-летний Александр Бобыкин и 23-летний Александр Иванов в составе 200-й отдельной мотострелковой бригады, обстреливали из артиллерии Харьковскую область с территории Белгородской области России.

Российские военные разрушили объекты инфраструктуры и жилые дома в Казачьей Лопани Харьковского райо. Снарядами они уничтожили учебное заведение Дергачевского городского совета. После этого пересекли границу Украины и продолжили обстрелы области.

По словам же самих оккупантов, об учениях подразделения им огласили в декабре 2021-го года. Примерно 1 февраля они выехали в Курск для тренировок. Впоследствии переместились в село Малиновка Белгородской области. На месте военным РФ объявили, что будут “заходить на территорию Украины”. Причин не объясняли. Обстрел из “Градов” начали около 05:00. Is the machine in the first 38 снарядов.

Оба российских военных сообщили в суде, что не знали, куда именно стреляют. Об обстрелах Харьковской области узнали во время следствия.

In the incinerator

Обоих российских военных обвиняют в совершении преступления по части первой статьи “Нарушение закок. This is a 12-year-old preheater.

Суд продолжится

Указано, что по ходатайству прокурора судья объявил перерыв в заседании. Поэтому рассмотрение дела продлят 26 мая в 11:00.

Напомним, 18 мая в Киеве началось слушание по делу россиянина Вадима Шишимарина, это первый российский военный, который предстал перед украинским судом за преступления против нашей страны.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post