Суворова намерены объявить святым | РБК Украина

 Суворова намерены объявить святым | РБК Украина



Как заявили в Синодальной комиссии по канонизации святых Московского патриархата, глава РПЦ Кирилл ответил Шойгу, что церковь будет собирать материалы.

“И вы собирайте материалы о его жизни, может быть, о тех чудесах, которые совершались, о которых мы не знаем. Когда у нас будет достаточно много материала, мы уже вернемся к этому вопросу основательно “, – сказал председатель Синодальной комиссии по канонизации святых Масковского патриархата игумен Валаамского монастыря епископ Троицкий Панкратий (Жердев).

Напомним, более 70% украинцев поддерживают демонтаж памятников, связанных с Россией. Кроме того, более 65% поддерживают переименование улиц в Украине, содержащих российские, или же сове.

Фельдмаршал Суворов известен потерями войск, которые ему доверяли в командование. Одним из таких эпизодов было бегство из Италии от французской армии через Альпы в 1799 году, во время которого было утрачено около трети 27-тысячной армии русских оккупантов.

Суворов также прославился крайне жестоким отношением к своим солдатам, мирному населению захваченных территорий, а также издевательствами над крепостными крестьянами.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post