Силы терробороны сражались с войсками РФ в Пологовском районе

 Силы терробороны сражались с войсками РФ в Пологовском районе



Сражение в Пологовском районе состоялось в понедельник, и длилось пять с половиной часов.

“Отдельные подразделения Запорожской бригады территориальной обороны вышли на определенные позиции и заняли часть населенного пункта, запланированного для освобождения от оккупантов. Впоследствии россияне подтянули подкрепление, что в несколько раз превышало количество наших воинов и техники, так что украинским подразделениям пришлось организованно отходить” – рассказал полковник ВСУ Арефьев.

Он подчеркивает, что несмотря на неудачный результат этого боя, украинские военные все равно дости.

Также спикер ОВА сообщил, что в Мелитопольском районе области рашисты продолжают действовать террористическими методами, чтобы запугать местное население и склонить на свою сторону, занимаются поборами.

“Сходные действия происходят и в Бердянском районе области. Кроме того, каждый день появляется информация о том, что оккупанты похищают людей с украинской позицией, а среди местных находятся коллаборанты, которые помогают внедрять террористические методы войны” – говорится в сообщении.

Арефьев подчеркивает, что готовых вести партизанскую войну и помогать силам обороны Запорожского кл.

“Да, по информации от жителей с. Лугово Васильевской общины стало известно, что российские военные прирыли свои танки, чтобы замаскировать их, посреди поселка в балке. Теперь наши защитники точно знают, куда при ближайшем случае целить, чтобы уничтожить оккупантов” – пишет он.





Source link

Related post