Силы НАТО в странах Балтии просят усилить Литва, Латвия и Эстония

 Силы НАТО в странах Балтии просят усилить Литва, Латвия и Эстония



“На предстоящем саммите НАТО в Мадриде мы будем стремиться одобрить будущую Стратегическую концеТ укрепить долгосрочные решения НАТО в области сдерживания и обороны и восточный фланг НАТО “, – говорится в тексте документа.

Отмечается, что для предотвращения любой возможности агрессии, в странах Балтии необходимы современене

“Им необходимо большее присутствие сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. Для обеспечения постоянного присутствия союзников в странах Балтии потребуются три боеспособные дивизииПо одной в каждой из стран Балтии, предназначенные для коллективной обороны и способные объединять местные силы национальной обороны “- указывается в заявлении.

Премьеры Литвы Ингрида Шимоните, Латвии Кришьянис Кариньш и Эстонии Кая Каллас считают, что каждая дивизия должна включать в себя бригаду готовности союзников с необходимыми возможностями поддержки на основе усиленных боевых групп.

Главы правительств стран Балтии добавили, что намерены продолжать увеличивать свои национальные as a minimum of 2.5% VAT.

“Мы продолжим совместную работу по закупке реактивных систем залпового огня (РСЗО) и изучим другие варианты дальнейшей координации деятельности по наращиванию потенциала. Мы разработаем общие процедуры, чтобы государства могли оказывать военную и невоенную помощь друг другу или нескольким странам Балтии по их просьбе “, – идет речь в публикации.





Source link

Related post