Санкции против России – США введут новые ограничения против компаний РФ

 Санкции против России – США введут новые ограничения против компаний РФ



О введении новых ограничительных мер может быть объявлено уже со следующей недели.

Санкции министерства финансов Штатов станут продолжением ударов Вашингтона и союзников по целому ряду секторов экономики в ответ на вторжение России в Украину. В частности, эти ограничения направлены на блокирование или запрещение операций с организациями или.

Как отмечают официальные лица США, российское правительство в значительной степени полагалось на ключевые западные и международные технологии для функционирования своей оборонной промышленности. Новые санкции предназначены для компаний, входящих в закупочные сети РФ, которые производят и покупают товары как гражданского, так и военного назначения.

Ожидается, что в числе подсанкционных компаний, которые ранее попадали в “черный список” Министерс “Серния Инжиниринг”московская компания Sertalа также четыре подставных компании“Серния” и “Сертал” сользуют для упрощения закупок для вооруженных сил.

Санкции американского Минфина затрагивают любые финансовые операции, угрожая лишить эти компани.

Санкции в сочетании с ограничениями экспортного контроля также отрезают доступ к компьютерным чипам иностранного производства, а также к финансированию и компонентам, необходимым для их производства внутри страны.

По словам руководителя отдела глобальных санкций и рисков в Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег Джустины Уокер, в совокупности эти меры “могут иметь очень большое влияние, которое затем распространится на всю российскую экономику.” Она добавила, что хотя некоторые из мер экспортного контроля нацелены на технические возможности правительства и вооруженных сил, многие также затрагивают экономику в целом.

Администрация Байдена также планирует ввести ограничительные меры в отношении технологических компаний, которые также оказывают помощь Кремлю в ведении войны. Среди тех, кто попал под санкции – АО “НИИ-Вектор”, АО “Микрон”.

Кроме того, рассматриваются возможные санкции в отношении iGrids (имеет партнерские соглашения с несколькими фирмами, занимающимися технологиями и киберзащитой, вклюа “.





Source link

Related post