Санкции против России – Ермак рассказал о новом пакете ограничений

 Санкции против России – Ермак рассказал о новом пакете ограничений



Чиновник сообщил, что под прицелом этих новых ограничительных мер окажутся цепочки критическогоге Санкции также направленны на поставщиков, сотрудничающих с российским ВПК.

Ермак убежден в необходимости выйти на темп еженедельного усиления санкционного давления против РФ.

“Санкции сегодня представляются нашими партнерами практически еженедельно. Они разные. Некоторые из них уже начали работать и очень чувствительны для России. А некоторые вроде бы звучат как санкции, но они совсем не работают. По некоторым россияне уже нашли пути, как их обходить. Механизм санкций сам по себе очень мощный, и наша цель – чтобы санкции работали эффективно “- сказал он в ходе онлайн-встречи с группой украинских и международных экспертов, которые анализируют реальное влияние применяемых против страны-агрессора санкций.

Также Ермак отметил, что об остановке или отмене санкций не может быть и речи, пока продолжается война и войска РФ находятся на территории Украины, а также пока Москва не выплатила репарации и компенсации за причиненный ущерб.

Замглавы ОПУ Ростислав Шурма обратил внимание, что вопрос экспорта российской нефти является важнейшим и самым чувствительным, и именно на нем нужно сосредоточиться больше всего. Также он подчеркнул, что следует признать РФ государством-спонсором терроризма, что “автоматически приведет к запретам для многих корпораций, не только по нефти и газу.”





Source link

Related post