Самолетам в России рекомендовали готовиться к полетам без GPS

 Самолетам в России рекомендовали готовиться к полетам без GPS



Как пишет росСМИ, такое письмо глава Росавиации Дмитрий Ядров направил гендиректору “Госкорпорации по организации воздушного движения” Игорю Моисеенко и начальникам межрегиональных территориальных управлений агентства, которые переадресовали его руководству авиаперевозчиков.

“Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без использования американской глобальной спутниковой навигационной системы (GPS). Это связано с ее возможным отключением, а также” глушением “сигналов GPS и спуфинг-атаками при полетах в районе Калининградской области, над Черным морем, к востоку от Финляндии и Средиземноморья “, – говорится в сообщении.

Таким образом, как отмечается в материале, при отключении GPS экипажи должны быть готовы к выполнению стандартных процедур взлета и захода на посадку, не связанных с применением спутникового сигнала, и использование ими дублирующих средств воздушной навигации.

Напомним, недавно стало известно, что Россия пытается помешать Украине использовать глобальную сис.

Россия полномасштабно вторглась в Украину 24 февраля. Война продолжается уже 58-й день. О том, что происходит прямо сейчас, читайте в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post