РФ глушит GPS-cигнал от спутников, чтобы помешать ВСУ

 РФ глушит GPS-cигнал от спутников, чтобы помешать ВСУ



Начальник космического командования Вооруженных сил США генерал Джейми Дикинсон в комментарии изданию рассказал, что Россия сосредоточивает свои усилия на перебоях работы спутников и приглушении работы GPS-сигнала. Главной целью таких действий страны-агрессора является препятствование в управлении беспилотниками и определении координатов для артиллерийских ударов для ВСУ.

По словам Дикинсона, американские военные имеют доказательства, что Россия использует технику для того, чтобы устраивать перебои в работе спутниковых сигналов, таким образом подвергая их серьезным сбоям в работе.

“Существенные сбои в GPS сигналах американская разведка заметила, когда россияне применяли свою технику возле Чернигова”, – рассказал начальник космического командования Вооруженных сил США.

Информацию о том, что РФ препятствует нормальной работе спутников, раздающих GPS-сигнал, подтвержда. Так власти Финляндии сообщили, что подобные агрессивные действия россияне производят и вблизи ее гр. В марте финские самолеты, пролетавшие недалеко от Калининградской области и восточной границы Финляндии заметили вмешательство в свои устройства GPS-отслеживания.

Это вмешательство произошло сразу после того, как президент Финляндии Саули Ниинисте встретился с президентом США Джо Байденом касательно вопроса о присоединении страны к НАТО в ближайшее время.





Source link

Related post