Российские фейки разоблачили в Центре противодействия дезинформации при СНБО

 Российские фейки разоблачили в Центре противодействия дезинформации при СНБО



Сотрудники ЦПД при СНБО Украины собрали подборку фейков, манипуляций и дезинформационных материалов, которые российская пропаганда сгенерировала и пыталась внедрить в украинское и российское медийное пространство 29 марта.

Так, оккупационные войска возобновили тактику обстрелов захваченных населенных пунктов для дискред. Перед обстрелами оккупанты обязательно озвучивают местному населению информацию о планировании нас нас нас.

Также минобороны РФ сообщило, что политическое и военное руководство Украины якобы приказывает нацбатам снимать постановочные видео о “совершенных военными убийствах мирных граждан и мародерстве.”

Пропагандисты России продолжают продвигать тезисы о том, что обычные россияне не должны страдать от санкций Запада и не должны отвечать за действия власти. Указанные меседжи были озвучены в эфире итальянского телеканала RAI Мариной Овсянниковой, ранее выходи.

Война России против Украины длится тридцать четыре дня. Все подробности российской агрессии, ситуация в городах и международная реакция – в текстовом онлайн.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post