Расстрел в Константиновке – оккупанты готовят провокации, чтобы обвинить ВСУ

 Расстрел в Константиновке – оккупанты готовят провокации, чтобы обвинить ВСУ



“Для дискредитации Украины на международной арене минобороны РФ сообщает о провокациях по “бучанскому сценарию”, которые якобы “готовит украинская власть при поддержке западных кураторов”, – говорится в сообщении.

Так, кремлевские пропагандистские СМИ дезинформируют, что для реализации задуманного украинские военные якобы “переоденутся в форму российской армии с белыми повязками” и на камеру “будут расстреливать” жителей Константиновки.

Таким образом, пропаганда продолжает работать по шаблону и снова пытается переложить на Украину ответственность за массовые убийства мирного населения на территории нашего государства.

Как отметили в ведомстве, цель “предупредительных” сообщений кремлевских СМИ – это попытка обеспечить “информационное алиби” и “подготовить” население РФ и международное сообщество к совершению страшных преступлений, которые планируются оккупантами.

Напомним, недавно Служба безопасности Украины сообщила, что российская пропаганда придумала очередной фейк, чтобы оправдать бесчеловечные действия своих военных-террористов.

Добавим, также в Минобороны РФ выпустили фейк о якобы подготовке СБУ провокаций с использованием хик.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post