Ракетные удары России – Одесская и Николаевская области атакованы 14 раз за день

 Ракетные удары России – Одесская и Николаевская области атакованы 14 раз за день



По Одессе и области в течение минувших суток, 7 мая, российские войска нанесли 10 ударов крылатыми ракетами, а по Николаевской области – 4. В результате атак были повреждены объекты инфраструктуры, жилые и хозяйственные здания.

“Одещина сегодня атакована 10 крылатыми ракетами. 4 – в области, 6 – по самой Одессе. Есть попадание в частное предприятие по изготовлению мебели, в жилом районе ударной волной и обломками изуродованы многоэтажные дома рядом”, – говорится в сообщении.

Кроме того, 2 ракеты снова ударили по ранее разрушенной взлетно-посадочной полосе и нанесли новые повреждения приводу управления полетами Одесского аэропорта. В результате этих атак пострадавших, к счастью, нет.

Российскими войсками в течение суток было выпущено по Николаевской области 4 крылатых ракеты, трижды был атакован реактивными системами залпового огня “Смерч” Николаев и пригород.

“Покрывая огнем объекты инфраструктуры, враг разрушает и жилые дома, и малый бизнес, и культурное наследие, и самое ценное – человеческие жизни. К сожалению, есть пострадавшие”, – рассказали в ОК “Юг”.





Source link

Related post