Ракетные удары по Украине РФ производит с подлодок в Черном море

 Ракетные удары по Украине РФ производит с подлодок в Черном море



Российские войска применяют по меньшей мере четыре подводные лодки в Черном море для нанесения ударов ракетами типа “Калибр” по территории Украины, а после гибели крейсера “Москва” стали использовать субмарины чаще, считают британские военно-морские эксперты Г.И. Satin and Benjamin Pittet.

Речь идет о российских подлодках проекта 877 “Палтус”. В акватории Черного моря действуют минимум 4 такие субмарины, с которых производятся ракетные об.

Пуск ракет осуществляется с глубины до 50 метров, что не позволяет радарам и спутникам эффективн.

Как полагают Саттон и Питтет, войска РФ после потопления флагмана ФМ “Москва” увеличили использование субмарин для атак, чтобы избежать рисков контратаки со стороны ВСУ и береговой охраны.

Эксперты в своем анализе указывают на данные из открытых источников о погрузке россиянами ракет “Калибр” и боеголовок на борт подлодок в военно-морских портах, что продолжалось и после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Субмарины проекта 877 “Палтус” способны запускать ракеты типа “Калибр” из торпедных аппаратов. Такие ракеты могут долетать до целей на расстоянии до 2,5 тысячи километров.





Source link

Related post