"Путин строит собственную клетку": глава Минобороны осудил удар по вокзалу Краматорска

 "Путин строит собственную клетку": глава Минобороны осудил удар по вокзалу Краматорска



Министр обороны Великобритании Бен Уоллес осудил ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Крама. Он добавил, что Путин его генералы ведут войну против мирного населения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Sky News.

“Нанесение ударов по гражданской инфраструктуре является военным преступлением” – цитирует агентство заявление Уоллеса на пресс-конференции в Румынии.

По его словам, удар по вокзалу Краматорска был нанесен высокоточными ракетами, которые были нацеле. Уоллес добавил, что это не первый случай, когда российские оккупанты обстреливают мирное населен ниселе

Глава Минобороны подчеркнул, что Путин и его генералы – стремятся вывести войну против гражданских лиц, жилых районов и гражданской инфраструктуры страны. Он добавил, что есть доказательства, указывающие на ряд военных преступлений, совершенных Россией.

“This is not a project in Ukraine, but it is not possible to make a living in the world, but in the world, Путин строит вокруг себя собственную клетку“, – подытожил Уоллес.

Напомним, утром 8 апреля оккупанты нанесли ракетный удар по вокзалу Краматорска. Погибли по меньшей мере 39 человек, в том числе дети. Ранения получили около 100 мирных жителей.

Война России против Украины продолжается 44-й день. О ситуации на фронтах и ​​в регионах – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Победа будет за нами! Слава Украине!



Source link

Related post