Прогноз роста мировой экономики на 2022 год ухудшен из-за российского вторжения в Украину

 Прогноз роста мировой экономики на 2022 год ухудшен из-за российского вторжения в Украину



Всемирный банк снизил свой прогноз роста мировой экономики на 2022 год почти на целый процентный пу 4. Как заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс, в прогнозе учитываются последствия российск.

Малпасс сообщил журналистам на телефонной конференции, что Всемирный банк отреагировал на дополнительный экономический стресс, вызванный войной, предложив новый 15 месячный целевой показатель кризисного финансирования в размере 170 млрд долларов с целью выделить около 50 млрд долларов этого финансирования в течение трех месяцев.

Малпасс сказал, что самым большим компонентом снижения прогноза роста банка было сокращение на 4,1% в регионе Европы и Центральной Азии, включая Украину, Россию и соседние страны.

По словам Малпасса, прогнозы также снижаются для стран с развитой экономикой и многих развивающихся стран из-за скачков цен на продукты питания и энергоносители, вызванных перебоями в поставках, связанными с войной.

Напомним, Россия вторглась в Украину 24 февраля. О том, что происходит прямо сейчас, читайте в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post