ПриватБанк получил 3,7 млрд грн прибыли за I квартал 2022

 ПриватБанк получил 3,7 млрд грн прибыли за I квартал 2022



Как отмечается в сообщении, на финансовые результаты марта существенно повлияли отмена процентов по кредитам на карточках (1.3 млрд грн недополученного дохода за месяц) отмена комиссий для торговых предприятий и за снятие наличных, а также комиссий за большинство видов платежей клиентов (1, 1 млрд грн).

В марте были сформированы первые резервы под ожидаемые убытки в результате боевых действий 0.8 млрд грн под кредитные риски и 0,6 млрд грн под потери наличных из-за разрушения помещений и банкоматов.

“Несмотря на работу в условиях войны, повышение затрат при снижении объемов операций и доходов, банк остается операционно прибыльным: чистый результат без влияния резервов под возможные убытки и переоценки влияния рыночных факторов (стоимость иностранной валюты и ценных бумаг) 1.7 млрд в марте составил грн “, – говорится в сообщении.

Средства клиентов выросли с начала года на 22 млрд грн; прирост в марте составил 48 млрд грн. Чистый кредитный портфель после резервирования увеличился за первый квартал на 6 млрд грн.

В марте банк перечислил авансовый взнос дивидендов за 2021 год в сумме 28 млрд грн (80% прибыли за 2021 год), а также аванс по налогу на прибыль в сумме 5 млрд грн.

По состоянию на 14 апреля банк обеспечивает работу 1093 отделений (74%) и 6077 банкоматов (70% от общего парка).





Source link

Related post