Преступления военных РФ в Украине – в США заявили об увеличении доказательств

 Преступления военных РФ в Украине – в США заявили об увеличении доказательств



“Теперь у нас есть достоверная информация о том, что российская воинская часть, действовавшая в окрестностях Донецка, казнила украинцев, которые пытались сдаться, а не брала их под стражу”, – рассказала она в ООН.

Посол отметила, что такие действия расцениваются как нарушение основного принципа законов войны – имеется в виду запрет на внесудебную казнь гражданских лиц и комбатантов, вышедших из строя по причине капитуляции, ранения или других форм недееспособности.

Ван Шаак также рассказала, что у США есть достоверные сообщения о казненных граждан со связанными руками, о телах со следами пыток, а также “ужасающие рассказы о сексуальном насилии в отношении женщин и девочек”.

“Эти изображения и отчеты предполагают, что зверства не являются результатом деятельности незаконных подразделений или отдельных лиц; они, скорее, раскрывают глубоко тревожную картину систематических злоупотреблений во всех областях, где задействованы российские силы”, – добавила посол.

Как подчеркивает Ван Шаак, те, кто спровоцировал, совершил и отдал приказ об этих преступлених де

“И доказательств этих преступлений становится все больше с каждым днем… Наше простое послание российскому военному и политическому руководству таково – мир наблюдает, и вы будете привлечены к ответственности”, – заявила она.

Ван Шаак также отметила, что США приветствуют расследования зверств, совершенных оккупантами в Ук.

“Это включает в себя те, которые проводятся Международным уголовным судом, ООН и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе”, – сказала посол.





Source link

Related post