Под арест попали диспетчер смоленского аэропорта, а также офицеры, отдававшие приказы руководителю полетов.

 Под арест попали диспетчер смоленского аэропорта, а также офицеры, отдававшие приказы руководителю полетов.



“Анализ доказательств показал необходимость изменить обвинения на преднамеренное деяние. Это произошло в апреле 2017 года. Прокуроры предполагали, что подозреваемые, сознательно позволив самолету снизиться, предусмотрели и согласились на катастрофу. Тогда же было предъявлено обвинение против лейтенанта, отдавшего приказы руководителю полетов. В прошлом он был командиром аэродрома Смоленск-Север “, – сообщил пресс-секретарь Национальной прокуратуч

Он также отметил, что продление обвинений явилось результатом нового анализа записей с диспетчерской башни в Смоленске и записей разговоров диспетчеров с летчиками, записанных самописцем на борту “Туполева”. Благодаря работе экспертов удалось прочесть дополнительные предложения и слова и присвоить отдельн.

Лапчинский также объяснил, что запросы о правовой помощи и вручении подозреваемым вызовов в польскую прокуратуру, несмотря на многочисленные напоминания, остались без ответа. В этой ситуации следственно-оперативная группа решила обратиться в суд с ходатайством о предоставлении согласия на временный арест подозреваемых, что является необходимым условием для выдачи международного ордера на арест троих подозреваемых.





Source link

Related post