Подоляк назвал оборону Мариуполя Фермопилами XXI века – изменила ход войны

 Подоляк назвал оборону Мариуполя Фермопилами XXI века – изменила ход войны



Оборона Мариуполя, которая фактически продолжается 83 дня, изменила ход войны России против Украины. Она должна войти в историю как Фермопилы XXI века.

“83 дня обороны Мариуполя войдут в историю как Фермопилы XXI века. Защитники “Азовстали” поломали оперативные планы противника по захвату востока Украины, оттянули на себя огромные силы врага и доказали всему миру реальную “боеспособность” россиян. Это совершенно изменило ход войны”, – отметил он.

То такое ермопильское сражение

Фермопильское сражение – это битва в ходе греко-персидской в ​​480 году до нашей эры в ущелье Фермопилы. По сведениям историков, персидской армии численностью в 200-250 тысяч человек противостояли от 5200 до 7700 г.

Сначала греки успешно отбивали атаки в ущелье, но в последний день сражения большая часть гречески. На месте остались отряды спартанцев, феспийцев и фиванцев общей численностью до 500 человек. Персам удалось зайти в тыл и уничтожить противника.

Напомним, накануне бойцы “Азова” заявили, что гарнизон Мариуполя справился с боевой задачей и военное руководство Украины дало команду сохранить жизни защитников, которые остаются на территории завода “Азовсталь”.

С “Азовстали” уже вышли более 50 тяжелораненных, которых отвезли в больницу в оккупированном Новоазов Еще более 200 бойцов забрали в оккупированную Оленовку.

Решение о сдаче было принято, поскольку на сегодня нет военного пути деблокировать Мариуполь. Ожидается, что украинских военных освободят в рамках обмена пленными, но сегодня в Государственной думе РФ поручили подготовить решение, которое заблокировало бы возможность обмена бойцов “Азова”.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post