Подозрение объявили Армену Гаспаряну в публичных призывах к геноциду

 Подозрение объявили Армену Гаспаряну в публичных призывах к геноциду


Так, подозрение сообщили российскому журналисту и публицисту Армену Гаспаряну в публичных призывах к геноциду, а также изготовлении и распространении материалов с такими призывами (ч. 2 ст. 442 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемый, который является автором книги “Денацификация Украины. Страна невыученных уроков” в своем произведении системно продвигал утверждение о несостоятельности украинского государства к дальнейшему существованию, неполноценности и второсортности украинской нации.

“Автор призвал власти РФ провести” денацификацию “Украины, в том числе – путем проведения военных действий на ее территории и обеспечения полного внешнего контроля. Подозреваемый указал на необходимость начала” денацификации “а по сути – геноцида украинского народа с границ так называемых” ДНР “и” ЛНР “, продвигаясь дальше по всей территории Украины”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что утверждение из книги неоднократно использовались высшим политическим и военным руководством РФ для оправдания военной агрессии против Украины.

К тому же управление делами президента РФ закупило ее для изучения и использования должностными лица.

Краина объявила российскому публицисту подозрение в публичных призывах к геноциду

Краина объявила российскому публицисту подозрение в публичных призывах к геноциду (t.me/pgo_gov_ua)





Source link

Related post