Планировать жизнь во время войны помогут эти методы

 Планировать жизнь во время войны помогут эти методы



По словам специалистов, в мирное время большинство людей живет, имея определенный запас уверенност. Когда есть стабильность, привычность, даже рутина, это позволяет воспринимать, реагировать и дейст.

Стабильность и определенность будущего сохраняют психическую энергию, позволяют накапливать силы.

Эксперты отмечают, что естественным является стремление человека в силу своих возможностей влиять ниять н Вучше всего, когда обстоятельства предсказуемы, что дает некоторые подсказки для приняпия решений

Как строить жизнь

Толерантность к неопределенности как личностное свойство

Ди различаются в способности быть терпимыми к жизненным ситуациям неопределенности, и способности. Ту способность следует развивать. Иногда она появляется в критических условиях, когда нет другого выхода и надо кардинально менять сво.

Осознание ситуации неопределенности

Понимание того, что человек не все может контролировать, делает его сильнее. В частности, когда есть события, на которые человек не влияет, позволяет не переживать по этому пор.

Изнь по ценностям

Трудно строить планы на перспективу в ситуации, когда неизвестно, что будет завтра. Однако, можно жить по своим принципам, ценностям. Именно они могут определять важные вещи и давать ответы на вопросы: Что делать? Когда? Where? Для чего? Такими ценностями могут быть люди и отношения с ними.

Отметим, чтобы безопасно адаптироваться к современным реалиям и минимизировать последствия стресса, врачи советуют сосредоточиться на том, что человек может контролировать. Важно концентрироваться на создании наиболее безопасных условий, заботе о близких и родных.





Source link

Related post