Первый суд над российским оккупантом – названа дата оглашения приговора

 Первый суд над российским оккупантом – названа дата оглашения приговора



Так, сегодня в столице продолжили суд над российским оккупантом во время которого сторона обвинения просила наказания для него в виде от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

“Хотел бы еще раз извиниться за то, что сделал. Я не отказываюсь и готов?

Напомним, во время заседания, жена погибшего попросила пожизненное заключение для российского воен. В то же время она выступила не против того, чтобы его обменяли на наших бойцов, которые сегодня на “.

Ито известно о деле

По данным следователей, 21-летний российский военный 28 февраля убил безоружного жителя поселка Чупаховка Сумской области, который вел по обочине дороги велосипед. Перед этим колонну, в которой был сержант Шишимарин разбили ВСУ.

Так, убегая, он с еще 4 сослуживцами обстреляли из автоматов частный автомобиль и украли его. И уже на нем с пробитыми оккупантами же колесами захватчики заехали в село. По дороге увидели мужчину, который возвращался домой и говорил по телефону.

Один из военных приказал сержанту убить гражданского, чтобы он не сообщил о них украинским защитни. Тот произвел несколько прицельных выстрелов через открытое окно автомобиля из автомата Калашниговове Мужчина скончался на месте всего в нескольких десятках метров от своего дома.

Первое дело от начала вторжения России

Стоит отметить, что 18 мая Соломенский суд в Киеве начал слушания по делу российского военнослужащего Вадима Шишимарина, что стало первым с начала вторжения России в Украину уголовным делом о военных преступлениях.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post