Пасха в 2022 году – как Украина будет праздновать под угрозой провокаций

 Пасха в 2022 году – как Украина будет праздновать под угрозой провокаций



Российская Федерация и раньше не сдерживалась перед обстрелами церквей в Украине.

“Пасха – один из важнейших праздников для всех христиан. Но для рашистов нет ничего святого. Поэтому правоохранители призывают верующих быть особенно бдительными: минобороны РФ фактически сейчас угрожает обстрелять украинские церкви в Пасхальную ночь. Многочисленные бомбардировки святынь ярко свидетельствуют о том, что в России отсутствует уважение к церквям “, – писало Управление государственной охраной Украины.

Согласно данным Госспецсвязи, Россия также может прибегнуть и к кибератакам во время праздников, поскольку в этот период наши граждане будут активно пользоваться мессенджерами и социальными сетями, чтобы, например, поздравить своих родственников.

Госспецсвязи предоставило несколько полезных советов, о том, как не стать жертвой киберпреступни

Как в Украине будут праздновать Пасху:

По словам главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, регион отказался от бего. Также он призвал местных как можно быстрее эвакуироваться.

Запорожская область отказалась от ночных богослужений на Пасху. Однако, в связи с праздниками 23 и 24 апреля, комендантский час в регионе будет действовать с 19:00 до 05:00.

В столице также предупредили о возможных провокациях со стороны России, а ночные богослужения будут проходить в онлайн-трансляции. Между тем комендантский час продлится с 23: 00 до 5:00.

“Ради безопасности граждан и упреждения возможных провокаций в ночь на Пасху, то есть с субботы 23 апреля на воскресенье 24 апреля, комендантский час в Киеве и области будет действовать с 23:00 (суббота) 5:00 до утра (воскресенье). Соблюдайте правила комендантского часа! Празднуйте безопасно! “, – заявил мэр города Виталий Кличко.

По словам председателя Николаевской областной военной администрации Виталия Кима, сейчас есть данные о том, что со стороны оккупантов возможны обстрелы по территории региона. Комендантский час продлится с 19:00 до 05:00.

“Есть у нас данные о том, что готовятся подлости со стороны орков именно в эту ночь, поэтому я всех прошу остаться дома сегодня … И завтра по возможности никуда не ходите” – заявил Ким.

Как отметил руководитель Харьковской области Олег Синегубов, в регионе меняется время комендантско она продлится с 19:00 до 05:00. Ночных богослужений в области не будет.

С начала во Львовской области отменили комендантский час на праздники, однако из-за диверсионной. В Пасхальную ночь комендантский час будет действовать с 23: 00 до 05:00.

По словам председателя Закарпатской ОГА Виктора Никиты, Россия отказалась от Пасхального перемирия.

“По имеющейся разведывательной информации оккупанты планируют в Пасхальную ночь провокации и ракетные обстрелы, в частности храмов по всей территории Украины, что может привести к массовым жертвам. Враг имеет целью посеять панику и дестабилизировать ситуацию” – пишет Никита.

В области комендантский час будет действовать с 23:00 23 апреля до 05:00 24 апреля.

В связи с этим по всей территории Украины во всех регионах освящение будет осуществляться с 05.00 утра 24 апреля“, – добавляет Никита.





Source link

Related post