Оккупация Херсона – священник рассказал о плене и зверствах, видео

 Оккупация Херсона – священник рассказал о плене и зверствах, видео



Всего в плену Сергей был один день, военные заставляли его признаться, что он – член территориальной обороны, избивали, пытали и даже хотели изнасиловать.

“Когда меня забрали из церкви, на меня надели шапку, и я поехал в машине с оккупантами, которые были в масках и балаклавах. Потом привезли в помещение, которое оказалось помещением главного управления нацполиции в Херсоне” – рассказал Чудинович.

“Там со мной сначала проводили вежливый разговор, а потом меня обвинили в том, что я член территориальной обороны. Это не так. Далее на меня надели шапку, завязали нос и шею. И сказали, что я два часа буду думать. Мне не давали пить воду, не пускали в туалет, взяли образец ДНК и отпечатки пальцев “, –dобавил он.

После этого начались пытки. Священника били дубинкой в ​​область сердца, по ногам, душили, не давали пить, а потом вместо воды да да.

“Дали в руки дубинку пощупать и сказали, что меня изнасилуют ею. Били, потом начали расстегивать штаны, раздели, поставили на колени, прижали и сказали, что запихнут в меня дубинку. Я прощался с жизнью, молился. Пытались изнасиловать” – рассказал священнослужитель.

По его словам, от страха он подписал какой-то документ, сейчас за это ему стыдно.

“Хочу, чтобы все знали, как они обращаются с людьми, и что все видео, где люди говорят, что их не пе.

6 апреля священнослужитель смог сбежать на подконтрольную Украине территорию. Там он обратился в полицию и рассказал о причинах своего сотрудничества с оккупантами.





Source link

Related post