Оккупация Запорожья – история мальчика, который 2 месяца просидел в подвале

 Оккупация Запорожья – история мальчика, который 2 месяца просидел в подвале



Когда россияне начали обстреливать Степное Запорожской области, мама Саши была на последнем беся. Отец отправил мальчика к родственникам, а сам повез жену в роддом.

“Начались выстрелы, мы в погреб побежали, закончилось там, пока мы пошли в дом, и нам папа сказал – садитесь в автобус, нас отвезли к куму, и я там два месяца был”, – говорит Саша.

Ребенка разлучила с родителями война на два месяца

Когда отец возвращался, чтобы забрать сына, все эвакуационные коридоры уже были закрыты.

Таким образом Саша оказался на временно оккупированной территории, а родители – на подконтрольной.

Через два дня беременную маму мальчика из Ореховского роддома перевезли в Запорожье. На следующий же день больницу россияне уничтожили снарядами.

Село, где Саша жил с родственниками, также обстреливали постоянно, поэтому мальчик с родственник.

“Да, конечно, каждый день созванивались, были и слезы, и плач, и кричал: “Я и пешком уйду”, и истерики были. Забрать его было невозможно, и сестра не отпускала, боялась, и мы боялись”, – говорит мама мальчика.

Родители не оставляли попыток забрать мальчика, но зеленых коридоров не было

Одна команда волонтеров решилась на отчаянный шаг – помочь с эвакуацией из села. Весь путь с оккупированной территории мальчика передавали з рук в руки, пока он не воссоединился с.

“Я видел зарево у кабины, там стреляли и белое все было. Говорили, быстро езжайте, потому что это были вылеты, а сейчас будут прилеты”, – рассказывает мальчик.

Волонтеры вывезли в “Газеле” вместе с Сашей 30 человек. Мальчик вел себя очень мужественно, не проронив ни слезы. Расплакался уже при встрече с мамой.

Когда он приехал к маме, он ее увидел, он расплакался, но это было буквально 30 секунд, потом он сн -. Мне нужны все документы, все вещи, которые передали вместе со мной, передать маме, цитирую, “по номе.

Сейчас семья живет в аптеке, которую отдали под временное жилье.





Source link

Related post