Оккупанты бросили служебную овчарку – пес выучил украинский и вступил в Нацгвардию, видео

 Оккупанты бросили служебную овчарку – пес выучил украинский и вступил в Нацгвардию, видео


По словам Шутяка, после разгрома российских военных в Николаевской области осталось несколько роси

“После разгрома российских войск собаки разбежались, их было четыре-пять. Этот пес, на котором была амуниция, его назвали Баксом, две недели не давался никому в руки, но одна из местных жительниц, Валентина, смогла приручить его. Выставляла еду, чтобы прикармливать пса, также у Валентины во дворе была своя овчарка, сука. Таким образом этот пес и ок и ок.

Трофейная овчарка из РФ выучила команды на украинском и & quot; вступила & quot;  в Нацгвардию

Трофейная овчарка выучила украинский за несколько недель

Он отметил, что Валентине за пса предлагали деньги, а потом даже начали угрожать. Ему пришлось вмешаться в ситуацию и передать собаку украинским военным. До этого пес жил в одном вольере вместе с овчаркой Валентины по кличке Сима.

Валентина назвала овчарку Баксом, а позже военные переименовали его в Макса. Менее чем за месяц Макс выучил все команды на украинском языке и совсем скоро приступит к службе в раг.

“Собака умная, отличная. К своим обязанностям приступит совсем скоро. Что касается команд на украинском языке – они дублируются жестом и голосом. Другими словами, пес принял украинский язык и начал его понимать”, – объяснил Шутяк.

Он добавил, что батальон, в котором находится пес, сейчас находится в резерве. Макса закрепили за бойцом с позывным Риддик.

В комментарии для “Суспільне” Риддик рассказал, что пес очень хорош для дрессировки, один из лучш. Он знает все базовые команды, знает задержание. Своего нового хозяина Макс принял спокойно, без агрессии.





Source link

Related post