Обстрел Луганская область – за 17 мая четыре человека погибли, ребенок в реанимации

 Обстрел Луганская область – за 17 мая четыре человека погибли, ребенок в реанимации



“Вчера в Приволье возле реки Северский Донец найдены два погибших с повреждениями в виде минно-взрывных травм, также поступила информация о потерянных жизнях в Золотом и Попасной. Сейчас врачи в Днепре борются за жизнь 15-летнего ребенка из Горного, который позавчера после обстрела населенного пункта россиянами получил травму почек “, – написал Гайдай.

Кроме того, вчера осколочное ранение нанесено жителю Северодонецка.

“Днем россияне в очередной раз открыли огонь по “Азоту” – повреждено одно из админзданий и проходное объединение. Всего 15 артиллерийских атак выдержал наш областной центр в течение 18 мая. Разрушениям подверглись 12 многоэтажек, в нескольких из них сгорели квартиры и крыша”, – рассказал Гайдай.

Также пламенем были охвачены торговые павильоны города.

“По селам Попаснянской общины вчера были нанесены ракетно-бомбовые удары с самолетов Су-35. Повреждений много. Из обнаруженных – дома в Золотаревке, Камышевахе, Врубовке, а также в городе Горское”, – добавил глава ОВА.

Photo: в Луганской области из-за обстрелов за сутки погибли 4 человека (t.me/luhanskaVTSA)

Напомним, вчера украинские военные отбили на Донбассе 12 атак российских войск. Уничтожено большое количество вражеской техники, в том числе 10 беспилотников.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post