Новости Мариуполя 29 марта – оккупанты насильно вывезли персонал роддома в Россию

 Новости Мариуполя 29 марта – оккупанты насильно вывезли персонал роддома в Россию



В Мариуполе сообщили о еще одном случае насильственного вывоза местных жителей на территорию РФ. Отмечается, что оккупанты такие действия совершили против персонала и пациенты городского роддома

Сообщается, что оккупанты продолжают похищать жителей Мариуполя. В частности, уже более 70 человек насильно вывезли из роддома №2 в Левобережном районе.

Сейчас известно о более 20 тысяч мариупольцев, которых насильно вывезли на территорию России. У граждан Украины отбирают документы и отправляют в так называемые фильтрационные лагеря. После чего перенаправляют в отдаленные города России.

“То, что сегодня делает Россия нарушает все возможные международные права человека. Это сопоставимо с действиями фашистских войск во времена Второй мировой войны. Но мы не оставим ни одного мариупольца, которого против силы вывезли на территорию России. Мы создаем базу депортированных жителей города и разрабатываем действенный механизм возвращения земляков “, – сказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Кроме того, ранее оккупанты насильно депортировали персонал и пациентов городской больницы №1. Там было около 600 местных жителей.





Source link

Related post