Новости Мариуполь 29 апреля – оккупанты открывают банкоматы и собирают собирают персональные данные

 Новости Мариуполь 29 апреля – оккупанты открывают банкоматы и собирают собирают персональные данные



“В заблокированном городе открылись так называемые “банкоматы”, которые работают под контролем российских террористов. Известно, что один из таких “банкоматов” открылся в помещении бывшего супермаркета в Левобережном районе города”, – написала Денисова.

По ее словам, мариупольцы могут обменять безналичные деньги на наличные у мошенников по курсу, который составляет 2 к 1. То есть оккупанты забирают у людей половину от суммы.

“В помещении Центрального отделения полиции оккупанты под видом “пенсионного фонда и социальных служб” начали активный сбор данных мариупольцев. Во время “регистрации” оккупанты выманивают данные не только о лице и его имуществе, но и родственниках”, – сообщила омбудсмен.

Она подчеркнула, существует угроза, что эти данные могут использоваться оккупантами для поиска людей, шантажа, вербовки и вымогательство денег с близких, которые уехали или живут за пределами Мариуполя.

Напомним, недавно стало известно, что в Мариуполе оккупанты возобновили активность в районе парка Ран.

Добавим, с 26 апреля оккупанты запретили въезд в Мариуполь. Кроме того, в самом городе захватчики ограничили передвижение.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.





Source link

Related post