Новости Бучи – тела пролежали несколько недель, доказывают спутниковые снимки

 Новости Бучи – тела пролежали несколько недель, доказывают спутниковые снимки


Так, обзор видео и спутниковых снимков показывает, что многие мирные жители были убиты более трех недель назад, когда российские военные контролировали город.

На одном видео, снятом членом горсовета 2 апреля в Буче, видно множество тел, лежащих на улице Яблон. Спутниковые снимки, предоставленные иностранным журналистам компанией Maxar Technologies, показывают, что по крайней мере 11 из них находились на улице с 11 марта, когда Россия, по ее собственным словам, захватила город.

Чтобы подтвердить, когда появились тела и когда, вероятно, были убиты мирные жители, группа визуальных расследований в The Times провела анализ спутниковых снимков до и после. На снимках видны темные объекты размером с человеческое тело, появлявшиеся на улице Яблонской в ​​пе 9.

Тела убитых оккупантами мирных граждан в Буче (photo: nytimes.com)

“Объекты появляются точно в том же положении, в котором тела были обнаружены после того, как украинские силы вернули Бучу, как видно из кадра от 2 апреля. Дальнейший анализ показывает, что объекты оставались в таком положении более трех недель” – говорится в публикации .

Некоторые из тел лежали возле воронки, другие находились возле брошенных машин. All three-wheel drive with two-wheel drive. У некоторых – руки связаны за спиной белой тканью.

На втором видео, снятом на улице Яблонской, видны еще три тела. Один лежит рядом с велосипедом, другой возле брошенной машины. На спутниковых снимках видно, что брошенные машины и лежащий рядом труп появляются между 20 и 21 марта.

В Буче тела на улицах лежали неделями.  Спутниковые снимки опровергают заявления РФ





Source link

Related post