Нефть и газ из России будут обложены налогами в ЕС

 Нефть и газ из России будут обложены налогами в ЕС



“Мы, как Польша, благодаря многолетним и последовательным инвестициям готовы на определенные сырьевые санкции, определенный отказ от сырья из Российской Федерации. Однако понимаем, что не все государства готовы к этому, но призываем, чтобы снова пересмотрели свою политику и оценили свою готовность” – сказала она.

По ее словам, Польша намерена предложить пакет мер в рамках ЕС, по аналогии с системой торговли выбросами ЕС, который бы стимулировал страны союза отказываться от российских энергоресурсов. ETS – европейская система торговли квотами на выбросы парниковых газов в рамках реализации планов пом.

“Готовим проект такого российского ETS, который мог бы быть пакетом, поддерживающим государства на пути обретения независимости от российских энергоресурсов” – сказала она.

По ее словам, “российский ETS” может стать частью плана отказа от российских энергоресурсов.

Москва отметила, что в таком плане должны быть прописаны объемы и сроки сокращения использования энз.

Министр добавила, что пока прорабатываются детали предложения, проект может также включать меры поддержки инвестиций, направленных на отказ от российского газа.

Отметим, Европейский союз стремится сократить свою зависимость от российской нефти и газа на две. Комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони напомнил, что полный отказ планируется реализоват к.





Source link

Related post