Нападение на Молдову готовит Россия

 Нападение на Молдову готовит Россия



Источники британского издания The Times в украинской разведке утверждают, что Россия разработала четкие плат.

Ссылаясь на источник в украинской разведке, издание сообщает о том, что Кремль уже принял решение о. Если же России удастся захватить контроль над страной, то Украина станет уязвимее с военноз точки.

Если страна оккупант признает независимость Приднестровья, это будет прямой угрозой и нарушением. Россия будет повторять “донбасский сценарий”, поставлять туда оружие и захочет его присоединить к.

Между тем российские спецслужбы рассматривают возможность организации беспорядков и мятежей в стране на фоне недовольства среди местных из-за роста цен.

Источники журналистов считают, что Россия также планирует осуществить высадку десанта на транспор.

Однако, издание отмечает, что эти утверждения идут вразрез с западным разведчикам, которые считают, что Россия не имеет достаточно возможностей, чтобы безопасно пролететь над ПВО украинцев на территории Одесской области. Также для поставки боеприпасов и усиления военных, россиянам необходимо создать сухопутный “коридор” из временно оккупированного Херсона через Николаевскую и Одесскую область, подвергая себя на отпор.

Военную операцию могут осуществить ближе к 9 мая, когда президент Российской Федерации Владимир Путин, якобы, может объявить о признании независимости Приднестровья. Также Россия может высадить десант одновременно с организацией беспорядков и протестов в Кишиневе.

Военные аналитики Джек Уотлинг и Ник Рейнольдс из Королевского Объединенного института оборонных ис и

  • оттянуть часть украинских бойцов на юго-западный фронт;
  • остановить проевропейский курс Молдовы;
  • напугать Запад.





Source link

Related post