Молдова вызвала посла РФ из-за военных планов на Приднестровье

 Молдова вызвала посла РФ из-за военных планов на Приднестровье



Ministration of non-volatile particles in molds and solids. о. командующего Центральным военным округом РФ Рустама Миннекаева, объявившего о планах захватить юг Украины и защитить русскоязычных в непризнанном Приднестровье.

Молдовский МИД принял во внимание заявление представителя Минобороны России. Как следствие, в министерство вызван посол РФ в Молдове.

Молдовские власти заявили о глубокой обеспокоенности заявлениями российского чиновника. Их назвали необоснованными и идущими вразрез с позицией России по поддержке суверенитета и территори.

Во время разговора с послом МИД довел до сведения РФ, что молдовской конституцией предусмотрен нен. Кишинев стремится к соблюдению этого принципа всеми субъектами международного права, в том числе и.

Ранее российский генерал-майор Миннекаев назвал целями войны РФ против Украины захват южных областей, создание сухопутного коридора в Крым и выход к непризнанному Приднестровью. Там российские войска собираются защищать население от “притеснения русскоязычных”.





Source link

Related post