Мобилизация в Украине 2022 – кто и где имеет право вручить повестку

 Мобилизация в Украине 2022 – кто и где имеет право вручить повестку



Где могут вручить повестку

В Украине проходит третья волна мобилизации, а это значит, что вручить повестку могут по месту жительства, по месту работу, передать через родных или оставить в дверях, почтовом ящике.

Также повестку могут вручить где угодно: на улице, на блокпостах. В законе этот момент не уточнен и не запрещает вручать повестки в любом месте. Ее должны вручать на основании документа, который удостоверяет личность.

How to make a living in the world in the world of the world, in the world and in the world, in the world of the world and in the world.

“Всем не вручают же. Если человек не явился в территориальный центр комплектования и соцподдержки, а он должен был явиться и тут появилась возможность дать ему повестку, то в чем проблема? Никто не нарушает закон. Не видим здесь проблемы” – сообщили в Генштабе .

Также в ведомстве добавили, что всем подряд таким образом повестки не вручают. Обычно это происходит, когда человек не пришел в военкомат (ТЦК и соцподдержки). О таких гражданах есть соответствующая информация в базе.

Мужчины обязаны сами явиться в территориальные центры комплектования. За уклонение от службы предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Кто может вручить повестку

Сотрудники военных комиссариатов

Submersible mixtures of organic materials

Orthogonal organisms

Должностные лица районного территориального центра комплектования и социальной поддержки

Органы Национальной полиции имеют право доставлять граждан в территориальные центры комплектованая.





Source link

Related post