ММК им. Ильича будет работать, но только в украинском Мариуполе, – гендиректор

 ММК им. Ильича будет работать, но только в украинском Мариуполе, – гендиректор



“Есть четкая, категорическая позиция акционера, Рината Ахметова, что после освобождения Мариуполя, когда захватчики будут изгнаны из нашей земли, мы приступим к восстановлению наших заводов и обязательно запустим их в эксплуатацию. Но это произойдёт только при украинском контроле и при украинском законодательстве в городе С оккупационными властями предприятия работать не будут “, – подчеркнул Шевченко.

По его словам, предприятие пострадало достаточно сильно. Но у компании “Метинвест” есть необходимая документация, специалисты и ресурсы, которые помогут восстановить завод – в отличие от российских оккупантов, которые заявляют о своём намерении заняться его ремонтом.

“Оккупационные власти уже заявили, что начнут восстанавливать предприятие. Очевидно, что это очередная чудовищная ложь – у них для этого нет ни ресурсов, ни специалистов, ни документации. Поэтому мы призываем наших работников, которые остались в Мариуполе и не смогли эвакуироваться, не сотрудничать с оккупантами в вопросах восстановления предприятия. Пропагандистские картинки благополучия в Мариуполе – это неправда, и украинцы не должны на них поддаваться”, – резюмировал Шевченко.

As a result, it is not only a matter of time. Под украинским контролем остается металлургический завод Азовсталь.

Собственник завода Ринат Ахметов заявил, что гордится тем фактом, что Азовсталь стала крепостью. И подчеркнул: ни при каких условиях заводы в Мариуполе не будут работать в оккупации.





Source link

Related post