Медведчук фигурировал в деле о вмешательстве России в американские выборы

 Медведчук фигурировал в деле о вмешательстве России в американские выборы



“Его отношение к вмешательству России в выборы в США связано с контактами с Манафортом, хотя в докладе специального прокурора и двух федеральных судебных процессах он не является центральной фигурой” – сообщает издание.

Манафорт, прежде чем стать главой президентской кампании Трампа в 2016 году, в течение десяти лет работал консультантом для политиков в Украине, ориентированных на Россию, включая партию “Оппозиционный блок” в которой Медведчук был одной из трех ведущих фигур.

Manulaport consulsive part of the construction of the building on the construction site. Также политтехнолог одобрил пророссийскую политику партии как электорально обоснованную в юго-вое.

“В 2017 году, когда в США активизировалось расследование российского вмешательства, имя Медведчука всплыло среди нескольких пророссийских украинских политиков, близких как Манафорту, так и Путину. ФБР изучали возможные связи Трампа с Путиным через людей, с которыми контактировал политтехнолог Манафорт” – пишет издание .

Манафорт перестал возглавлять штаб Трампа после того, как в Украине опубликовали записи “черной бухгалтерии” Виктора Януковича, свидетельствующие о выплате политтехнологу 12.7 млн долларов.

Медведчука могут выдать России или оставить в руках украинской Фемиды. Если политик останется в Украине, неизвестно, будет ли расследование касаться его сотрудничества с Манафортом или сосредоточится на внутренних вопросах.





Source link

Related post