Курс валют – сооснователь Monobank просит НБУ пересмотреть ограничения

 Курс валют – сооснователь Monobank просит НБУ пересмотреть ограничения



“У нас всегда в приложении был единый курс – для операций с картами, для обмена внутри приложения и для ФОП… Потому что это верно. Наличие разных курсов – это сложно”, – отметил предприниматель.

Сегодняшние ограничения заставляют Monobank сделать разные курсы, рассказал он и обратил внимание, что по операциям в приложении и операциям ФОПов курс не может отличаться более чем на 1% от курса Нацбанка, а по карточным транзакциям и обмену в отделениях, которых у Monobank нет – может .

“Ну и получается “красиво” – продавать валюту ФОП мы не можем, а покупать у них валюту можно только по курсу НБУ+1%. ФОПы “счастливы””, – пишет Гороховский.

Так, рассказал соучредитель Monobank, продажа валюты клиентам под транзакции за рубежом – огромные объемы, ранее ограниченные +10% от курса НБУ – теперь потеряли ограничения и “здесь выходит “дилемма заключенного” – все ждут, кто из банков первый поставит рыночный курс по картам (~ 36-37) и от кого убегут все клиенты в банки, которые пока курс не поставили “.

“Мы хотим дать клиентам ФОП валютную карту, чтобы они не продавали валюту по нерыночному курсу. Но я все же прошу НБУ посмотреть на эту ситуацию глазами клиентов и обсудить с банками, как сделать так, чтобы были и волки сыты, и овцы целы. Кажется , что-то не то с этими ограничениями “, – говорится в публикации.





Source link

Related post